都市傳說 第九集 ~ Titanic 鐵達尼號

主持:Gary
主題:鐵達尼號(TITANIC)與冰山相撞 — 1912年4月15日 鐵達尼號(TITANIC)與冰山相撞 1912年4月15日,號稱“永不沈沒”的“鐵達尼”(TITANIC)號客船在駛離英格蘭的南安普敦,前往紐約的處女航中,不可思議地撞上了一座冰山,船身破裂。船上2340名乘客和船員中,有1595人遇難。 “鐵達尼”號的真實故事 海上“巨無霸” 1907年夏日的一個夜晚,倫敦白星輪船公司的老闆布魯斯·艾斯枚突發奇想:要造一艘世界上最大最豪華的郵輪。他按捺不住內心的激動,當即去找他的合夥人——哈蘭·沃爾夫造船廠的老闆詹姆斯·皮利,兩人一拍即合。他們決定造3艘巨輪,要極大,極豪華,極快,以與國際上的同行競爭。 1908年12月6日,第一艘巨輪“奧林匹克”號的主體龍骨完成。1909年3月31日,“鐵達尼”號的主體龍骨完成。他們又提出由公司出錢幫助港務局改造擴建碼頭。這樣,紐約港務局才勉強同意,並派人到美國國防部(當時港口由國防部總管)辦理手續。
下載: 第一節  第二節  第三節  

收聽:

No announcement available or all announcement expired.