知彼知己好心理 第六季第十一集 ~ 失眠救星

主持:Stephanie, Maggie
主題:失眠救星 — 睡眠不足,是引發重病的高危因素,與高血壓、心臟病、中風、糖尿病、肥胖、精神病、腦力衰退及兒童發育障礙等有密切關係,甚至會引致死亡!然而,現代人生 活節奏急促,活動頻繁,壓力過大,日夜顛倒,難得一覺安睡,睡眠障礙已為許多都市人的通病。有甚麼方法可令我們有覺好瞓?瞓唔著打機,為何有百害而無一 利?電子產品屏幕所釋放的藍光,如何影響我們睡眠質素?市面上出售的「褪黑激素丸」真的能幫助我們改善失眠嗎?我們的醒與睡如何受「晝夜周期」 (Circadian Rhythm) 所支配?鬼鬼馬馬的英國心理學家Richard Wiseman 又有甚麼對抗失眠的另類療法?仲係瞓唔著,不如聽聽知彼知己好心理第六季第十一集「失眠救星」。
下載: 第一節  第二節  

收聽:

No announcement available or all announcement expired.