生命之懸 II 第二季 第十一集~人類救星之益菌

主持:Godfree, Easter
主題:人類救星之益茵 — 工業化生產農產品是人類的一場災難。它減少了作物的營養和寶貴的農田土壤平衡生態。結果是生病的土壤,生病的作物和植物。土壤營養的流失, 殘留化合物是問題的根源。 光用「有機」的標準, 農場的土地需要閒置3年,並進一步管理3年來滋養土壤。然而,我們今天所面臨的糧食問題,這是不可能的。賣一些高價產品是可以的, 但這不是人類現在的出路。 立即停止使用化學肥料及化學除蟲劑又沒可能, 土壤根本種不出良好的農作物。而事實上中國很多農地用任何方法都種不出可以食用的東西了。 隨著使用EM(有益微生物)振興土壤的時間縮短,農地除時可從新種植,便可得到健康成長的植物,不使用任何化學藥劑。這不就已值接解決我們天天面對的問題嗎?
下載: 第一節  第二節  

收聽:

No announcement available or all announcement expired.