節目重溫: 陰謀背後

陰謀背後 第十五季 第十一集~地球上十種不能解釋的奇怪聲音 Part 1

主持:Adam, Castiel
主題:地球上十種不能解釋的奇怪聲音 Part 1 — 號角聲音大家應該在網上都聽過,但大家有沒有聽過在我們地球上其他種種奇怪的聲音?這幾年在美國、歐洲、或在其他亞洲國家,除了大家熟悉的號角聲外,仍有種種奇怪的聲音。 很多聽到這些聲音的人,有些人說在天上傳來的聲音、有些說在地底傳來的聲響、有些說在一些叢林裏。今集我們歸納十種這些奇怪的聲音跟大家一一分析及現場播給比大家收聽!約定大家今個星期三晚上11時,三個平台同步現場直播「陰謀背後」!
下載: 第一節  

收聽:

收睇

陰謀背後 第十五季 第十集 ~人工智能崛起的背後陰謀 (收費節目預覽)

主持:Adam, Castiel
主題:人工智能崛起的背後陰謀 (收費節目預覽) — 近日主流傳媒報道Facebook 終止了一項計劃,就是人工智能機械人,因為這些機械人自行研發了一種我們人類完全不明白的語言,所以立即叫停這個計劃! 另一方面,馬雲亦宣布未來10年的銀行,會被人工智能取替全面自動化。之前很多電影都已經提及過人工智能的機械人會取代人類,甚至乎統治地球,究竟這一天會發生嗎?今集會員專區,我們請來特別嘉賓同大家分享這個人工智能背後的陰謀!
下載: 第一節  

收聽:

收睇

陰謀背後 第十五季 第九集 ~ 香港流感大流行 (收費節目預覽)

主持:Adam, Castiel
嘉賓:呂兆陞中醫師
主題:香港流感大流行 (收費節目預覽) — 最近流感肆虐香港,短短一個月內已經奪走了超過300人的生命,而主流傳媒並沒有廣泛報道。與此同時,之前很多政府官員大力推行流感疫苗,呼籲小朋友給老人家最好盡快接種疫苗,但最近又有政府官員表示流感已經變種,所以這些疫苗已經對現時的流感沒有作用! 今集我們請來呂醫同大家分享這些疫苗背後的陰謀,究竟流感疫苗對我們身體會有什麼影響?同時還跟大家分析今次流感在香港肆虐情況!約定大家今個星期三晚上十一時,三個平台同步現場直播!
下載: 第一節  

收聽:

收睇

陰謀背後 第十五季 第八集 ~ Chester Bennington 死亡之謎 (收費節目預覽)

主持:Adam, Castiel
主題: Chester Bennington 死亡之謎 (預覽) — 眾所周知上週我們失去了一個偉大的歌手,就是Linkin Park 的主音歌手Chester Bennington 離奇死亡。官方公布他是在自己的寓所來吊頸自殺,經過數日後,很多媒體已經斷定他是「被自殺」!這件死亡事件發生之前又有一位歌手Chris Cornell 死亡,究竟這兩件事件有沒有關係?究竟他的真正死亡原因是什麼?又是光明會血祭?究竟是否「被自殺」?我們今集會同大家揭露這個神秘死亡事件,約定大家今個星期三晚上11時,三個平台同步現場直播!
下載: 第一節  

收聽:

收睇

陰謀背後 第十五季 第七集~香港教育會成產業化?(收費節目預覽)

主持:Adam, Castiel
主題:陰謀背後 第十五季 第七集~香港教育會成產業化?(預覽) — 剛好上星期進行了中學文憑及小學派位,我們今集討論一些香港切身的問題,就是香港教育會變成產業化嗎? 教育本來的目的是為了為社會培養人材,而個人又可以因著啟發而有所得益。但在扭曲的社會,教育成為產業,成了揾錢的機會,加上政府的宣傳,人們爭相進修,但無奈港人工作忙碌,買Cert、鎗手應運而生,光怪陸離的政策,曾出不窮的手法,今集我們請來一個嘉賓,同大家揭露香港教育陰謀和地下世界的運作。約定大家今個星期三晚上11點陰謀背後 ,三個不同平台同步現場視頻直播「陰謀背後」!
下載: 第一節  

收聽:

收睇

陰謀背後 第十五季 第六集~Project Mogul 因該計劃絕密檔案

主持:Adam, Castiel
主題:Project Mogul 因該計劃絕密檔案 — 羅斯威爾事件(Roswell UFO incident)指在美國新墨西哥州羅斯威爾市1947年發生的墜毀事件。美國軍方對外單方面宣稱墜落物為實驗性高空監控氣球的殘骸,因該計劃(Project Mogul)當時尚屬絕密而沒有當即公開細節;而許多民間UFO愛好者及陰謀論者則認為墜落物確為外星飛船,其乘員被捕獲,整個事件被軍方掩蓋。究竟這個不為人知的神秘計劃有什麼特別,今個星期三同大家揭露!約定大家今個星期三晚上11:00「陰謀背後」三個不同平台同步現場直播!
下載: 第一節  

收聽:

收睇

陰謀背後 第十五季 第五集~D-Wave 量子電腦的背後陰謀

主持:Adam, Castiel
主題:D-Wave 量子電腦的背後陰謀 — 傳統電腦用位元「bit」來儲存資訊,bit 可以用來代表 0 或 1 。量子運算則是利用量子特殊的「疊加態」(superposition),也就是一個粒子可以同時往兩個方量旋轉的特性。科學家利用這個特性,創造了「qubits」,可以同時代表 0 和 1。透過把 qubit 纏繞在一起,像 D-Wave 這樣的電腦就希望能比現有電腦快上指數倍。 IBM 在 2000 年展示了可運作的量子電腦,並持續改進背後的技術。Google 正在打造自己的量子電腦,同時也在 2013 年和 NASA 合作測試 D-wave 的系統,美國航太製造商洛克希德 · 馬丁(Lockheed Martin)和核子設施洛斯阿拉莫斯國家實驗室(Los Alamos National Laboratory)也有使用 D-Wave。究竟這個科技帶來我們什麼影響?背後有有什麼陰謀?今集我們深入探討這部量子電腦的神秘面紗!
下載: 第一節  

收聽:

收睇

陰謀背後 第十五季 第四集~曼德拉效應

主持:Adam, Castiel
主題:曼德拉效應 — 什麼是曼德拉效應 Mandela Effect? 「曼德拉效應」Mandela Effect 是指一些人、事、物件的現實狀況,與大部分人的記憶印象不相符,但凡出現這個現象,就稱為「曼德拉效應」。 這效應名字的由來,是來自有關前任南非總統曼德拉的實際個案,正如現實所見,他於2013年離世。但是,原來早於2010年的時候就有人提出,他清楚記得,曼德拉於80年代的時候,經已在監獄中離世。提出的人能夠陳述當年自己看過的報道、葬禮的電視片段,甚至是曼德拉遺孀賺人熱淚的演講。 當這個說法提出後,竟然得到大量網民回應,表示有相同記憶。從此,當現實與人們的集體記憶出現不相符,就會被標籤為「曼德拉效應」。 今集我們為大家揀選了很多圖片,在節目中給大家證實是否有「曼德拉效應」的存在,我們一起測試你的記憶是否有「曼德拉效應」!
下載: 第一節  

收聽:

收睇

陰謀背後 第十五季 第三集~藍鯨計劃 Blue Whale

主持:Adam, Castiel
主題:藍鯨計劃 Blue Whale — 藍鯨係隻恐怖同自殺式傾向嘅暴力遊戲,由21歲俄羅斯人菲臘·布德金開發。佢整呢個遊戲係菲臘本人利用自殺傾向嚟清淨下社會嘅不良風氣。遊戲發佈出街之後,俾全球好多個國家猛咁批評。甚至有好多歐洲國家開始封殺呢個遊戲。 究竟呢個遊戲有幾神秘,點解咁多年青人玩完呢個遊戲之後會集體自殺或自殘,好似一個洗腦計劃咁。今集我哋同大家去揭露呢個神秘遊戲的真面目!約定大家今個星期三晚上11:00正,三個平台同步現場視頻直播「陰謀背後」!
下載: 第一節  

收聽:

收睇

陰謀背後 第十五季 第二集~歐洲恐襲的背後陰謀

主持:Adam, Castiel
主題:歐洲恐襲的背後陰謀 — 我們上年在「陰謀背後」都提及過今年恐襲會特別多,尤其是在美國的紐約及英國的倫敦。但這些一連串的恐襲,是不是真的由「伊斯蘭國」策劃呢?今集我們會詳細分析這些恐襲的危機演員,他們每次是否都在扮演同一個角色?但真的有人認得出他們都是每一次恐襲的「受害者」! 無獨有偶,由2011年開始至到今年,有些恐襲都在22日發生,是巧合還是故意?今集我們會跟大家一一分析這些在歐洲發生的恐怖襲擊,究竟是不是全部是「偽旗行動」!約定大家今個星期三晚上十一時正,「陰謀背後」現場直播!
下載: 第一節  

收聽:

收睇