妙手銀針 第二十八集〜體重管理及肥胖(二)

主持:呂兆陞中醫師,Easter
嘉賓:嘉賓主持: 陳宇琪註冊中醫師
主題:體重管理及肥胖(二) — 今集,我們繼續討論正確的體重管理及如果如何健康減肥。 先探討一下坊間流行的減肥法:食肉法,生果代餐,西柚法,減肥蛋白奶粉代餐,減肥茶,排油丸,西布曲明減肥丸,骨盤枕。它們背後的機理是什麼,又有沒有副作用呢? 中醫減肥,先透過中藥及針灸健脾胃,也可針灸某些穴位去消脂及減低食慾。 埋綫減肥是坊間中醫減肥治療法之一,究竟如何操作呢?一般美容機構的埋綫和註冊中醫的埋綫有何分別呢?產后的妊娠紋又適合嗎? 耳穴減肥的療效又如何呢?拍打膽經又如何操作呢? 節目中,也會為大家介紹一些減肥穴位及減肥食療:荷葉山楂茶,冬瓜薏米湯,冷盤木耳海帶。 帶氧運動的目標如何?運動減肥又有怎麼要注意呢?
下載: 第一節  第二節  

收聽:

No announcement available or all announcement expired.