節目重溫: 精品啡聚

精品啡聚 第三集~研究咖啡萃取

主持:King
主題:研究咖啡萃取 — 一杯咖啡的味道和濃度,到底有什麼因素影響呢?咖啡豆研磨後加水,到底發生了什麼事情變成了一杯咖啡呢?沖煮咖啡又有什麼原理和方法呢?今集最後我們會試用法壓沖煮咖啡,體驗咖啡萃取原理。
下載: 第一節  

收聽:

收睇

精品啡聚 第二集~精品咖啡的機構和名稱

主持:King
主題:精品咖啡的機構和名稱 — 今集我們會探討一些精品咖啡的機構和名稱,原來精品咖啡是會有測評的方法,cupping 到底是什麼?精品咖啡又會貴又平,到底有什麼咖啡豆會特別貴呢?最後我地會試下用一個最簡單的方法去沖煮咖啡。
下載: 第一節  

收聽:

收睇

精品啡聚 第一集~打開精品咖啡的序幕

主持:King
主題:打開精品咖啡的序幕 — 咖啡對你來說,可能只是每日返工提神的飲品,一包三合一咖啡粉加水,入面就有你要的咖啡因。要不然就三十幾蚊買連鎖咖啡店的咖啡。但其實咖啡可以分為幾類,當中近年興起的精品咖啡可以話為咖啡重新定位,是由欣賞的角度出發去看咖啡。今集我們打開精品咖啡的序幕。
下載: 第一節  

收聽:

收睇